Speedy Chef

SPEEDY COLADA

250ml Obers, 30ml Kokossirup, 30ml Bananensirup, 250ml Anananssaft, 50ml Malibu

Obers im Speedy Chef cremig schlagen, alle Zutaten bis auf den Malibu dazugeben, kurz verrühren und zum Schluss den Malibu dazugeben.

 

EIERLIKÖR

4 Eidotter, 150g Staubzucker, Mark einer halben Vanilleschote, 2 EL Rum, 50ml Weingeist (gibt es in der Apotheke), 250ml Obers

Die Eidotter mit dem Zucker und dem Vanillemark im Speedy Chef schaumig rühren. Das flüssige Obers durch das Loch in der Kurbel während des Rührens einfließen lassen. Den Rum und den Weingeist unterrühren. In kleine Flaschen füllen und gekühlt lagern. So hält der Eierlikör mehrere Wochen.

 

MASCARPONE EIERLIKÖR CREME

150g Mascarpone, 150g Schlagobers, 50g Staubzucker, 50g Eierlikör, Amarettini Kekse zum Verzieren

Mascarpone mit dem flüssigen Obers im Speedy Chef gut verrühren. Zucker und Eierlikör dazugeben und abermals gut verrühren. Die Creme in Dessertschalen füllen und mit klein gehackten (im Speedy Boy) Amarettini Keksen verzieren.

 

SCHNEEBÄLLE

3 Eiweiß, 100g Kristallzucker, 250g Kokosraspeln

Backofen auf 180°C vorheizen. Eiweiß im Speedy Chef steif schlagen. Kristallzucker einrieseln lassen – weiter rühren! Die Kokosraspeln zugeben, kurz durchrühren. Mit angefeuchteten Händen Bälle formen. Diese auf ein Backblech mit der Easy Plus Backunterlage legen und ca. 10-12 min backen. Auskühlen lassen.

 

KOKOSTALER

100g Marzianrohmasse, 100g Kokosflocken, 1 Eiweiß, 50g Zucker, 1 Prise Salz, ½ Zitrone, 100g Kuvertüre

Eiweiß im Speedy Chef Steif schlagen. Nach und nach Salz, Zucker und Zitronensaft zugeben und weiterrühren bis der Schnee sehr steif ist. Marzipan fein zerkleinern und mit dem Kokos mischen. Unter den Eischnee heben. Mit 2 feuchten Teelöffeln Häufchen abstecken und auf ein Blech setzen. 25min bei 160°C backen. Die Kuvertüre in Stücke brechen und in die Mikroplus Kanne geben. Für ca. 30-60sek. (je nach Mikrowelle) erwärmen. Gut durchrühren.  Danach zu Hälfte in der zerlassenen Kuvertüre tauchen. Auskühlen lassen.

 

MAYONAISE

Senf, 1 ganzes Ei, 1 Schuss Zitronensaft, 1 Schuss Essig, Salz, Pfeffer, Zucker, Worchester Sauce, 1/4l Öl

Alle Zutaten müssen zimmerwarm sein!!! Alle Zutaten der Reihe nach, außer dem Öl, in den Speedy Chef geben. Kurz verrühren. Oben mit dem Trichter das Öl ganz langsam hinein rinnen lassen und immer wieder fest drehen bis das komplette Öl im Speedy Chef Behälter ist.