Schichtwechsel

Tomaten-Mozzarella-Türmchen

Zutaten:
6 mittlere Tomaten
25 ml Olivenöl
Salz, Pfeffer
Thymian
2 Mozzarella Bällchen

Für das Pesto:
2 EL geriebener Parmesan
2 EL Pinienkerne
10 frische Basilikumblätter
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer
75 ml Olivenöl

Zubereitung:
Den Ofen auf 200 °C aufheizen. Jede Tomate in 4 Scheiben schneiden, diese auf die Easyplus Backunterlage legen und mit Olivenöl bestreichen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und für 15 Min bei 200 °C braten. Den Mozzarella ebenfalls in Scheiben schneiden (pro Ball ca. 9 Scheiben). Die Basilikumblätter im Speedy Girl hacken, Pinienkerne und Knoblauch dazugeben und ebenfalls hacken, Parmesan und Olivenöl beimengen und nochmals mixen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Schichtwechsel-
Behälter leicht einölen und schichtweise bis zur Fülllinie befüllen. Zuerst eine Scheibe Tomate, dann Mozzarella, dann eine Schicht Pesto usw. Den Schichtwechsel übereinander stapeln, verschließen und für 30 Minuten im Kühlschrank kühlen. Stürzen und Servieren.  

 

Gemüse Törtchen

½ Pkg Iglo Zarte Mischung

5 Blatt Gelantine

350ml Gemüse oder Hühnersuppe

1 EL Kräuteressig

Die Schichtwechselförmchen leicht einölen. Das Gemüse entweder im Dampfwunder oder im Salzwasser bissfest kochen, abschrecken und gut abtropfen lassen.

Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Suppe erhitzen, mit Salz, Pfeffer und dem Essig würzen. Die Gelantine gut ausdrücken und in der Suppe auflösen. Die Suppe abkühlen lassen.

Die Förmchen mit dem Gemüse befüllen. So viel Suppe zugießen das das Gemüse gut bedeckt ist.

Für ca. 4 Std. kalt stellen.

Die Gemüsetörtchen passen perfekt als Vorspeise auf einen frischen Blattsalat.

 

Bunte Brote

Pumpernickel oder Vollkornbrot

¼ Gervais

10dag Butter

3 Zehen Knoblauch

1 EL Spinat (im Speedy Boy fein geschnitten)

1 EL Ketchup

Warme Butter cremig rühren, Gervais unterrühren. Die Masse mit Salz, Pfeffer und dem Knoblauch würzen.

Creme in drei Schüsseln aufteilen. Eine Creme mit dem Spinat, eine mit Ketchup mischen.

Schichtwechsel leicht einölen, als erstes eine Scheibe Pumpernickel hineinlegen.

Dann mir grüner Creme bestreichen, wieder Pumpernickel, rote Creme, Pumpernickel und als Abschluss die weiße Creme.

Am  besten über Nacht kalt stellen.

  

Obsttörtchen

Für den Biskuitboden (kleines Blech)
4 EL Wasser
2 Eier
75g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker im Speedy Chef II flaumig rühren.

dann noch:
80g Mehl
1/2TL Backpulver (ich nehm meistens 1 TL)
4 EL Öl

noch mal gut durchrühren – FERTIG.

Bei 200°C – ca. 20 Min. backen
 

Den fertigen Biskuitboden mit dem Schichtwechsel ausstechen. Mit Früchten nach Wahl (Erdbeeren, Himbeeren, Brombeeren,… ) welchen Früchten belegen.

Im Speedy Chef Schlagobers mit Sahnesteif schlagen und in die Törtchen füllen.

Kühl stellen!

Wer mag kann das Obst auch im Speedy Boy / Girl / Extra Chef klein schneiden und mit dem Schlagobers mischen.

Dann auf dem Biskuitboden verteilen.