Quick Chef & Extra Chef

Räucherforellenaufstrich

200g Räucherforelle, 1 Becher Brunch Krenn

Zuerst die vorgeschnittene Räucherforelle im Extra / Quick Chef etwas zerkleinern - dann den Brunch Krenn dazugeben und bis zu einer cremigen Konsistenz weiter zerkleinern. Nach Wunsch würzen.

 

Bunter Aufstrich

250g Topfen, 100g Butter zimmerwarm, 100g Frischkäse, je ½ rote und gelbe Paprikaschote, 150g Schinken, ½ Zwiebel, Schnittlauch, Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zwiebel und Paprikastücke im Extra / Quick Chef hacken. Schinken grob schneiden und dazugeben, weiterhacken. Butter, Topfen und Frischkäse dazugeben und weiter schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Schnittlauch abschmecken.

 

Rohkostaufstrich

2 karotten,1 kleines Stück Zeller, ½ Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 2-3 Essiggurkerl, 1 kleiner Apfel, 1 Becher Creme fraiche, 100g Frischkäse oder Qimiq, etwas Mayonnaise, Senf, Salz und Pfeffer aus der Mühle, Petersilie gehackt

Karotten, Zeller, Zwiebel grob zerkleinern und im Extra / Quick Chef fein hacken. Apfel schälen, entkernen und vierteln. Essiggurkerl, Knoblauch und Apfel in der Extra / Quick Chef geben und weiter zerkleinern. Cremige Zutaten dazu mischen, würzen und abermals gut verrühren.  Mit Petersilie verfeinern und auf frischem Schwarzbrot servieren.

 

Radieschenaufstrich

Ca. 5 Stk. Radieschen, 1 Becher Topfen (mager), 1 Creme Fraiche, Schnittlauch, Salz, Pfeffer

Als erstes die Radieschen im Extra / Quick Chef zerkleinern, dann alle anderen Zutaten dazugeben. Den Schnittlauch vorher in feine Streifen schneiden.

 

Eiaufstrich

1 kleine Zwiebel, 3 Essiggurkerl, 4-5 hartgekochte Eier, 1 Becher Brunch, Salz, Pfeffer, Senf nach Geschmack, Schnittlauch oder Petersilie

Zwiebel im Extra / Quick Chef zerkleinern, danach die Essiggurkerl zugeben. Eier dazu und zerkleinern. Danach Brunch und die Gewürze dazugeben und nochmal gut durchrühren.

 

Fischaufstrich

1 Zwiebel, 3 Essiggurkerl, 1 hartgekochtes Ei, 1 Dose Thunfisch oder Sardinen, 1 Dose Nuri, Salz, Pfeffer, Senf, Schnittlauch, 1 Becher Brunch

Zwiebel im Extra / Quick Chef zerkleinern, danach die Essiggurkerl zugeben. Eier dazu und zerkleinern. Fisch dazu und gut zerkleinern. Danach Brunch und die Gewürze dazugeben und nochmal gut durchrühren.

Tipp: Wenn sie Eier- und Fischaufstrich hintereinander zubereiten, halten sie diese Reihenfolge ein – sie sparen sich zwischen den beiden Aufstrichen das Auswaschen des Behälters.

 

Aufstrich ohne Namen

3 hartgekochte Eier, 10dag Schinken, 100g Frischkäse mit Kräutern, 1 El Milch, 1 TL Senf, frische Kräuter, Salz, Pfeffer

Eier im Extra / Quick Chef zerkleinern, den in feine Würfel geschnittenen Schinken dazu geben. Frischkäse und Milch einrühren. Mit Senf, Kräutern und Salz je nach Geschmack würzen.

 

Ei-Tomaten Aufstrich

½ Zwiebel, 1 TL weiche Butter, 2 enthäutete Tomaten (aus der Dose), 2 hartgekochte Eier, 1 TL Tomatenmark, Kräuter nach Belieben

Alle Zutaten im Extra / Quick Chef geschmeidig miteinander verrühren. Beginnen sie immer mit dem härtesten – in diesem Fall mit den Zwiebeln. Nach Geschmack mit den Kräutern, eventuell mit Salz und Pfeffer würzen.

 

Tzaziki

1 Salatgurke, 2 Knoblauchzehen, 500g Joghurt 3,6% Fett, 3 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, 1 Spritzer Zitronensaft

Die Gurke schälen und der Länge nach halbieren. Die Kerne herauskratzen damit das Tzaziki nicht zu wässrig wird. Grob zerkleinert in den Extra / Quick Chef geben und hacken. Den Knoblauch pressen und mit dem Öl zugeben und alles cremig verrühren. Mit den Gewürzen pikant abschmecken.

 

Liptauer

20dag Magertopfen, 1 Zwiebel, 2 Essiggurken, Salz, Paprikapulver, 1 TL scharfer Senf (Dijon)

Zwiebel und Essiggurken im Extra / Quick Chef zerkleinern. Topfen und Senf zugeben und je nach Geschmack Paprikapulver und Salz dazugeben.

Griechischer Käseaufstrich

250g Feta, 3 Zwiebeln, 250g weiche Butter, 4 Knoblauchzehen, Pfeffer

Die Zwiebeln und den Knoblauch im Extra / Quick Chef fein hacken. Feta zugeben und nochmals gut verrühren. Alles herausnehmen. Den Rühreinsatz einsetzen und die Butter verrühren, restliche Zutaten wieder dazugeben und alles gut vermischen. Mit Pfeffer abschmecken. Passt gut zu Weißbrot, Fladenbrot oder Gegrilltem.

 

Alt Römischer Schafskäseaufstrich

1 Pkg. Schafskäse (FETA), 1 Pkg. Topfen, 10 schwarze entkernte Oliven, Ca. 10cm Lauch / Porree, Basilikum, Olivenöl, Balsamicocreme, Schwarzer Pfeffer

Den Lauch in Stücke schneiden. Oliven, Lauch und die Basilikumblätter in den Quick Chef geben und zerkleinern. Den Schafskäse in Stücke brechen, ebenfalls dazugeben und wieder drehen. Den Topfen dazu. Balsamicocreme, Olivenöl und schwarzen Pfeffer aus der Mühe dazugeben und alles noch mal durchrühren.

 

Mayonaise

Senf, 1 ganzes Ei, 1 Schuss Zitronensaft, 1 Schuss Essig, Salz, Pfeffer, Zucker, Worchester Sauce, 1/4l Öl

Alle Zutaten müssen zimmerwarm sein!!! Alle Zutaten der Reihe nach, außer dem Öl, in den Speedy Chef geben. Kurz verrühren. Oben mit dem Trichter das Öl ganz langsam hinein rinnen lassen und immer wieder fest drehen bis das komplette Öl im Speedy Chef Behälter ist.

 

Ananas Curry Creme

3 Scheiben Ananas aus der Dose, 2 EL Silberzwieberl, 3 EL Mayonaise, 2 EL Creme fraiche, ½ TL Currypulver, 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer aus der Mühle

Alle Zutaten im Extra / Quick Chef fein schneiden und abschmecken.

 

Kräuterdip

Je ½ Bund Petersilie, Schnittlauch und Basilikum. 175g Frischkäse, ½ Becher Joghurt, ½ Becher Sauerrahm, 1 Spritzer Zitronensaft, 1 Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer zum Abschmecken.

Kräuter im Extra / Quick Chef fein hacken, restliche Zutaten dazugeben und noch einmal gut vermischen.

 

Eiskalter Himbeergenuss

300g tiefgekühlte Himbeeren / Heidelbeeren / Erdbeeren, 250ml Schlagobers, Vanille oder Staubzucker

Tiefgekühlte Früchte etwa eine halbe Stunde vor der Zubereitung aus dem Gefrierfach nehmen und antauen lassen. In den Extra / Quick Chef geben und mit dem Messereinsatz zerkleinern. Schlagobers zugeben und kräftig miteinander verrühren. Je nach Süße der Früchte Zucker zugeben.

 

Kiwi-Bananen-Orangen Smoothie

2 Kiwis, 1 Banane, 300ml Orangensaft

Kiwi und Banane schälen und in Stücke schneiden. Im Extra / Quick Chef mit dem Schneideinsatz fein pürieren und mit dem Orangensaft auffüllen.

 

Bananen-Himbeer-Orangen Smoothie

150g Tiefkühlhimbeeren, 1 Banane, 1 EL Vanillezucker, 200ml Orangensaft

Himbeeren auftauen, Banane schälen und in Stücke schneiden. Himbeeren und Banane mit Vanillezucker im Extra / Quick Chef mit dem Schneideeinsatz fein pürieren und mit den Orangensaft auffüllen.

 

Strawberry Margerita

16cl Tequilla, 8cl Cointreau, 8cl Limettensaft, 24 Erdbeeren

Erdbeeren mit dem Contreau im Extra / Quick Chef pürieren, restliche Zutaten beigeben und nochmals gut durchmixen. Mit Eiswürfeln servieren. Besonders schön sieht es aus wenn sie die Gläser vorher am Rand mit einer eingeschnittenen Zitronenscheibe befeuchten und den Rand dann in feinem Kristallzucker drehen.