Dampfwunder

Champignon Prosciutto Risotto

1 kleine Zwiebel, 100g Prosciutto, 175g Arterio Risotto Reis, 40g Butter, 350ml kochendes Wasser, ½ Hühnersuppenwürfel, 250g Champignons, 50ml Weißwein, 30g geriebener Parmesan

Im Speedy Boy die Zwiebel und den Hühnersuppenwürfel fein hacken, Prosciutto in Streifen schneiden. 400ml Wasser in den Wasserbehälter geben. Champignons vierteln und in den tiefen Garbehälter geben. Reis, Zwiebel und Suppenwürfel in den Dampfwundereinsatz geben, vermischen und mit dem Weißwein und dem kochendem Wasser aufgießen. Zudecken, 800W, 21 min in der Mikrowelle, 5 min nachziehen lassen. Butter in Würfeln schneiden und mit dem Parmesan zum Reis geben. Dann den Prosciutto und die Champignons dazugeben.

 

Paprikahendl

2-3 Hühnerbrüste würfelig geschnitten, 3 Zwiebel (groß geschnitten), 2 rote Paprika (groß geschnitten), 50g Ketchup, 50g Curryketchup, 4 El Schlagobers, Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß

Fleisch salzen, pfeffern und etwas Paprikapulver dazu. Gut vermischen. Ketchup, Curryketchup und Schlagobers mischen. In einer Schüssel Fleisch, Zwiebel und Paprika vermischen und ca. 4 -5 El der Ketchupmischung dazugeben. Gut vermischen. Das ganze in den tiefen Garbehälter geben und 20 min im der Mikrowelle garen. Herausnehmen, restliche Ketchupmischung unterrühren, Deckel wieder drauf und noch 5min ziehen lassen. Dazu passen hervorragend Ofenkartoffeln!

 

Grießnockerl (im Dampfwundereinsatz)

250ml Wasser, 15g Butter, 1 TL Salz, 95g Grieß, 1 Ei, 350ml Gemüsesuppe für den Dampfwundereinsatz

Das Wasser in der Chef Serie Kasserolle 1l erhitzen, Butter und Salz zugeben und aufkochen lassen. Grieß zugeben und so lange umrühren bis der Grieß aufgeht. Kasserolle vom Herd nehmen. Ei hinzufügen und gut verrühren. Aus dieser Masse mit 2 Esslöffeln Nockerl formen und in den Dampfwunder Einsatz in die Suppe legen. 400ml Wasser in den Wasserbehälter des Dampfwunders füllen, das Dampfwunder zusammensetzen und für 10min bei 800W in der Mikrowelle garen.

 

Schafskäse im Zucchinimantel auf Tomatenspiegel

1 Zucchini, 200g Schafskäse (Feta), Salz, Pfeffer, Olivenöl, 3-4 Tomaten, Basilikumblätter

Zucchini waschen und mit dem Küchenstar der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben im Dampfwunder bei 800W 6min garen. Den Schafkäse in 2cm breite Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Schafskäse mit jeweils einer Zucchinischeibe umwickeln, nochmals würzen und mit Olivenöl beträufeln. Im Dampfwunder abermals bei 800W 6 Minuten dämpfen. Die Tomaten waschen und mit dem Küchenstar in ganz feine Scheiben schneiden. Auf Tellern kreisförmig auflegen, mit den Schafskäseröllchen belegen und mit Basilikum und Olivenöl verfeinern.

 

Mohr im Hemd

3 große Eier, 75g Staubzucker, 75g Butter, 75g Schokolade, 75g Nüsse, 1 gestrichener EL glattes Mehl, 1 gestrichener EL Brösel

Alle Zutaten gut verrühren. Dampfwunder Förmchen mit Butter ausstreichen. Mit Kristallzucker ausstreuen und die Masse einfüllen. 15min bei 800W im Dampfwunder garen. Anschließen 5min rasten lassen. Mit Schokoladesauce und frischen Himbeeren servieren.